Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Eficiência dos gastos e dos serviços públicos dos municípios fluminenses: uma análise de envoltória de dados (DEA)
Título(s) alternativo(s): Efficiency of expenditures and public services of fluminenses municipalities: a data envelopment analysis (DEA)
Autor: Figueiredo, Fabiana Conceição
Primeiro orientador: Marinho, Alexandre
Primeiro membro da banca: Brandão, Antônio Salazar Pessoa
Segundo membro da banca: Almeida, Vivian Vicente de
Resumo: A Constituição Federal e outras leis infraconstitucionais, determinam que os investimentos em educação e saúde devem ser de, no mínimo e respectivamente, 25% e 15% da receita de impostos e transferências constitucionais. Os investimentos e gastos municipais em saúde e educação representaram, em 2011, 42% da receita total dos municípios do estado do Rio de Janeiro. Esses fatos, de certa forma, dificultam a aplicação eficiente de tais recursos, além de não serem requisitos para a oferta eficiente desses serviços. Especialmente municípios cujas receitas são pequenas sofrem com a aplicação recursos e oferta de serviços ineficientes e, além disso, pouco efetivas.
Abstract: The Federal Constitution and other infra laws determine that investments in education and health should be at a minimum and, respectively, 25% and 15% of tax revenues and constitutional transfers. Investments and municipal spending on health and education accounted for, in 2011, 42% of the total revenue of the municipalities of the state of Rio de Janeiro. These facts, in a way, hinder the efficient use of such resources, and are not requirements for the efficient provision of these services. Especially small municipalities whose revenues are suffering from the provision of resources and inefficient implementation services and, moreover, less effective.
Palavras-chave: Municipal expenditures
Basic health
Basic education
Efficiency of the Public Sector.
Gastos municipais
Saúde básica
Educação básica
Eficiência do setor Público
Finanças públicas Rio de Janeiro (Estado) Municípios
Educação Aspectos econômicos
Saúde pública Aspectos econômicos
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Ciências Econômicas
Programa: Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas
Citação: FIGUEIREDO, Fabiana Conceição. Eficiência dos gastos e dos serviços públicos dos municípios fluminenses: uma análise de envoltória de dados (DEA). 2014. 97 f. Dissertação (Mestrado em Economia Internacional; Políticas Públicas) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7628
Data de defesa: 28-Ago-2014