| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7719| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Modelagem computacional de uma rede neural de circuitos reverberante e paralelo Modelagem computacional de uma rede neural de circuitos reverberante e paralelo |
| Título(s) alternativo(s): | Computational Modeling of a Neuronal Network of Reverberating and Parallel Circuits Computational Modeling of a Neuronal Network of Reverberating and Parallel Circuits |
| Autor: | Kalil, Camila de Andrade |
| Primeiro orientador: | Silva, Célia Martins Cortez |
| Primeiro coorientador: | Castro, Maria Clícia Stelling de |
| Primeiro membro da banca: | Silva, Dilson |
| Segundo membro da banca: | Marzulo, Leandro Augusto Justen |
| Terceiro membro da banca: | Fragoso, Viviane Nunes |
| Quarto membro da banca: | Cruz, Frederico Alan de Oliveira |
| Resumo: | O objetivo do presente estudo foi aprofundar o conhecimento sobre o funcionamento dos circuitos neuronais, pela implementação de um modelo de transmissão de sinais usando a teoria de grafos em uma pequena rede de neurônios composta por um circuito reverberante e um paralelo interconectados, a fim de investigar o processamento dos sinais em cada um deles e os efeitos sobre a saída da rede. Para isto, foi desenvolvido um simulador em linguagem C, e várias execuções foram realizadas utilizando dados neurofisiológicos obtidos na literatura |
| Abstract: | The objective of the present study was to deepen the knowledge about the functioning of the neural circuits by implementing a signal transmission model using graph theory in a small network of neurons composed of an interconnected reverberant and parallel circuit, in order to investigate the processing of the signals in each of them and the effects on the output of the network. For this, a simulator was developed in C language and a lot of executions were done using neurophysiological data obtained in the literature |
| Palavras-chave: | Computational Modeling Neuronal Network Reverberating Circuit Paralell Circuit Modelagem Computacional Rede Neuronal Circuito Reverberante Circuito Paralelo Redes neurais (Computação) Modelos matemáticos |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Matemática e Estatística |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Computacionais |
| Citação: | KALIL, Camila de Andrade. Modelagem computacional de uma rede neural de circuitos reverberante e paralelo. 2017. 48 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem matemático-estatístico-computacional) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7719 |
| Data de defesa: | 20-Mar-2017 |