Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8135
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Contabilidade de custos aplicada à Administração Pública Brasileira um estudo comparativo sobre os sistemas de custeio utilizados pela Marinha, Exército e Aeronáutica em seus laboratórios químicos farmacêuticos |
Título(s) alternativo(s): | Accounting applied to the Brazilian Public Administration fees: a comparative study on the costing systems used by the Navy, Army and Air Force in their chemical pharmaceutical laboratories |
Autor: | Soares, Paulo César  |
Primeiro orientador: | Gomes, Josir Simeone |
Primeiro membro da banca: | Silva, Lino Martins da |
Segundo membro da banca: | Cogan, Samuel |
Resumo: | Este trabalho busca fazer um estudo comparativo dos sistemas de custeio utilizado pelos laboratórios químico farmacêutico da Marinha, Exército e Aeronáutica, Organizações Militares industriais das Forças Armadas, pertencentes à Administração Pública Direta. O desenvolvimento deste trabalho se faz por meio de um estudo de caso realizado nos laboratórios citados, com a finalidade de verificar quais os sistemas de custeio que utilizam, se estão de acordo com os referenciais teóricos, com que finalidade utilizam esses sistemas, quais informações geradas para tomada de decisão e se os sistemas utilizados estão de acordo com os já em funcionamento em outros órgãos da administração pública e se é o recomendado pelos especialistas. Neste estudo são levantadas as importâncias da utilização da contabilidade de custos na administração Públicas, a experiência em outros órgãos da administração e a implantação do Sistema Gerencial de Custos do Exército (SISCUSTO). |
Abstract: | This work has the aim of a comparative study of the costing systems used by the pharmaceutical chemical laboratories of the Navy, Army and Aeronautics, Industrial Military organizations of the Armed forces, belonging to the Direct Public Administration. The development of this work by means of the made in laboratories mentioned before, with the purpose of verifying if the costing systems that use, are according to theoretical reference, with the purpose of using these systems, which information generated to take decisions and if systems used are according to the ones in operation of other organs of public administration and if it is recommended by the other specialist.In these studies are checked the importance of the utilization of the accounting costs in the Public Administration , the experience in other organs and the implantation of the Managerial System of Costs of Army (MSCA). |
Palavras-chave: | Costing Systems laboratories Navy Army Aeronautics. Sistema de Custeio Laboratório Marinha Exército Aeronáutica. Contabilidade de custo Orçamento público |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Administração e Finanças |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis |
Citação: | SOARES, Paulo César. Contabilidade de custos aplicada à Administração Pública Brasileira um estudo comparativo sobre os sistemas de custeio utilizados pela Marinha, Exército e Aeronáutica em seus laboratórios químicos farmacêuticos. 2007. 113 f. Dissertação (Mestrado em Controle de Gestão) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8135 |
Data de defesa: | 8-Mar-2007 |