Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8417
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Casos de família: a conjugalidade nas antenas da TV |
Autor: | Gomes, Elisa da Silva  |
Primeiro orientador: | Peixoto, Clarice Ehlers |
Primeiro membro da banca: | Goldenberg, Mirian |
Segundo membro da banca: | Medeiros, Bianca Stella Pinheiro de Freire |
Resumo: | Este texto analisa a imagem de família e, principalmente, de conjugalidade apresentada em um talk show, a saber, Casos de Família. Os talk shows aproximam-se de outro formato em grande expansão na atualidade os reality shows. Rompendo com as fronteiras entre o público e o privado, entre realidade e ficção, Casos de Família exibe diariamente conflitos familiares de pessoas comuns. O uso de um especialista em comportamento (psicólogo), a proposta de harmonização e solução dos conflitos apresentadas no palco são a marca do programa. A solução dos conflitos, na percepção da produção do programa, é uma adaptação , uma redefinição de papéis conjugais de acordo com uma divisão por gênero. |
Abstract: | This text is about family s image, specially, the conjugality s image, presented in a talk show named Casos de Família ( Family`s Cases ). The talk shows s model is similar to another TV show format currently with a broad appeal: the reality shows . Breaking up the borders between private and public, reality and fiction, Casos de Família shows ordinary people domestic conflicts. The main characteristics of this program are the participation of a specialist in behaviour (a psychologist) and the proposal of harmonizing and dealing solutions for the conflicts. This solution, under the producers perceptions, is a "adaptation", a "redefinition" of roles according to a gender division. |
Palavras-chave: | Television Image Family Conjugality. Televisão Imagem Família Conjugalidade Televisão Aspectos sociais Família - Casamento |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais |
Citação: | GOMES, Elisa da Silva. Casos de família: a conjugalidade nas antenas da TV. 2007. 151 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8417 |
Data de defesa: | 17-Out-2007 |