| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8424| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | O poder de polícia: um estudo sobre as percepções dos policiais militares do Estado do Rio de Janeiro sobre o poder de polícia |
| Título(s) alternativo(s): | Police power: a study on the police power perceptions of the Rio de Janeiro military police officers |
| Autor: | Anjos, Verônica Almeida dos  |
| Primeiro orientador: | Sento-sé, João Trajano de Lima |
| Primeiro membro da banca: | Gestoso, Jose Ignácio Cano |
| Segundo membro da banca: | Muniz, Jacqueline de Oliveira |
| Resumo: | Este trabalho tem por objetivo apresentar uma discussão sobre o poder de polícia materializado na prática policial cotidiana dos policiais da Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro. Para desenvolver o tema poder de polícia foi imprescindível abordar os elementos que o constituem, que são: a discricionariedade da atividade de polícia, os termos do mandato de polícia, as formas de controle da ação policial e os aspectos da autonomia e subordinação da força policial. |
| Abstract: | This study intends to present a discussion about police power based on the daily police work developed by the police officers of the Military Police of the state of Rio de Janeiro. In order to accomplish this proposal it was fundamental to focus in its constitutional elements, which are: police discretion, the terms of the mandate of the police, control of police work and aspects of both autonomy and subordination of the police force. |
| Palavras-chave: | Police Police power Mandate of the police Police discretion Social control of the police work. Polícia Poder de polícia Mandato policial Poder discricionário Controle social do trabalho de polícia Rio de Janeiro (Estado). Polícia Militar Poder de Polícia Brasil |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais |
| Citação: | ANJOS, Verônica Almeida dos. O poder de polícia: um estudo sobre as percepções dos policiais militares do Estado do Rio de Janeiro sobre o poder de polícia. 2010. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8424 |
| Data de defesa: | 26-Abr-2010 |