| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8483| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Vou invadir o seu mundo : a privacidade e a intimidade das celebridades |
| Título(s) alternativo(s): | "I go to invade your world": the privacy and the intimacy of celebrity |
| Autor: | Sobral, Mariana Soares  |
| Primeiro orientador: | Coelho, Maria Claudia Pereira |
| Primeiro membro da banca: | Peixoto, Clarice Ehlers |
| Segundo membro da banca: | Travancas, Isabel Siqueira |
| Resumo: | Nos últimos anos, houve um grande progresso tecnológico. O fato modificou os meios de comunicação de massa e a relação entre o público e o privado. A privacidade e a intimidade são aspectos importantes quando falamos sobre a dimensão pública e a privada. O presente estudo trata da exposição pública da intimidade das pessoas famosas. O objetivo é abordar a relação entre o público e o privado na atualidade através da análise da mídia das celebridades. O objeto escolhido foi o TV Fama, programa da televisão brasileira que apresenta notícias sobre artistas nacionais e internacionais. O amor e a sexualidade são os principais temas tratados pelo TV Fama e pela mídia sobre as celebridades. Esses assuntos associam-se à privacidade e à intimidade e sua transmissão no programa permite a reflexão sobre o público e o privado na mídia atualmente. |
| Abstract: | In the last years, there was a big technological progress. This fact modified the mass media and the relation between the public and the private . Privacy and intimacy are important topics when we speak about the public dimension and the private dimension. The present study considers public exhibition of intimacy of the famous people. The purpose is treat of the relation between the public and the private" in the present time across analysis of celebrity media. TV Fama is the object chosen. It s a Brazilian television program that presents news about national and international artists. Love and sexuality are principals subjects transmitted in TV Fama and the celebrity media. These themes are associated with privacy and intimacy and their transmission in the program allows the reflection about the public and the private in the media nowadays. |
| Palavras-chave: | Mass media Celebrity Intimacy Privacy Television Mídia Celebridade Intimidade Privacidade Televisão Comunicação de massa |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais |
| Citação: | SOBRAL, Mariana Soares. Vou invadir o seu mundo : a privacidade e a intimidade das celebridades. 2009. 117 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2009. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8483 |
| Data de defesa: | 19-Jun-2009 |