| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8498| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Sistemas de ciclos: desafios de uma política pública |
| Título(s) alternativo(s): | Cycle system: chalenges from a public politic |
| Autor: | Jaime, Rafael Rocha  |
| Primeiro orientador: | Garchet, Helena Maria Bomeny |
| Primeiro membro da banca: | Sento-sé, João Trajano de Lima |
| Segundo membro da banca: | Costa, Vanda Maria Ribeiro |
| Resumo: | Esssa dissertação trata da percepção da comunidade escolar de uma escola pública na região metropolitana do Rio de Janeiro - Nova Iguaçu sobre a política de provação automática. A política de ciclos, para funcionamento da estrutura de ensino nas escolas, ficou mais conhecida pelo efeito da aprovação automática dos alunos das séries iniciais. A pesquisa procurou acompanhar a forma como professores e pais percebem o efeito de tal sistema sobre aprendizado dos alunos. O trabalho de campo com observação da rotina da escola e as entrevistas realizadas com professores e pais foram os caminhos utilizados para o desenho de tais percepções. |
| Abstract: | This dissertation deals with the perception of the scholar community from a public school in Nova Iguaçu, at the metropolitan region of Rio de Janeiro, concerning the automatic approval politics. The cycle politics, for the education structure at the schools to operate, became better known bythe effect of the automatic approval of students of the primary grades. The research intent to follow the way as teachers and parents discern the effect of such system over the student`s learning. The working field with observation of the school`s routine and interviews perfomed with teachers and parents, were the paths used to draw such perceptions. |
| Palavras-chave: | Sociology of education Cycle system Automatic approval Sociologia da educação Sistema de ciclos Aprovação automática Ciências sociais |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais |
| Citação: | JAIME, Rafael Rocha. Sistemas de ciclos: desafios de uma política pública. 2007. 125 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8498 |
| Data de defesa: | 17-Out-2007 |