| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8976| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Comunicação e sociabilidade comunitária:no ritmo dos fotologs |
| Autor: | Vaz, Kalyandra Pontes  |
| Primeiro orientador: | Maia, João Luis de Araújo |
| Primeiro membro da banca: | Freitas, Ricardo Ferreira |
| Segundo membro da banca: | Lemos, André Luiz Martins |
| Resumo: | Esta dissertação tem como principal objetivo compreender de que modo se apresenta a sociabilidade contemporânea e quais são as influências das novas tecnologias da comunicação nos espaços de convivência social engendrados pela Internet, em especial os fotologs. Partimos da hipótese de que a sociabilidade contemporânea, estruturada em redes, é marcada pela tensão entre o tempo veloz das tecnologias e o tempo lento da banalidade, do cotidiano. A volta do ideal comunitário, o desejo de uma conexão permanente com o mundo e com o outro, a identificação com estilos de vida , a partilha de emoções e intimidades e a valorização da história miúda são as principais características desta sociabilidade comunitária que ganha força em um mundo onde a comunicação é cada vez mais mediada por computadores. |
| Abstract: | This dissertation has as main goal the comprehension of contemporary sociability , how it presents itself and which are the influences of the communication technologies in the social environments through the Internet, especially in photologs. Starting from the concept of contemporary sociability, strutctured in networks, it is hightlighted by the tension between the high-speed pace of the technologies and the slow-motion futilities of the everyday life. The return of the communal ideal, the desire for a permanent link with the world and other individuals, the identification with different life styles , along with a sharing of emotions and intimacies and the valuing of individual personal stories , are the main characteristics of this communal sociability, which gains strength in a world where communication is increasingly mediated by computers. |
| Palavras-chave: | Community Sociability Photologs Comunidade Sociabilidade Fotologs Realidade virtual Comunicação de massa e tecnologia Interação social |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Comunicação Social |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação |
| Citação: | VAZ, Kalyandra Pontes. Comunicação e sociabilidade comunitária:no ritmo dos fotologs. 2005. 132 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2005. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/8976 |
| Data de defesa: | 9-Set-2005 |