| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9003| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Emoções à flor da tela: recepção nas redes sociais a partir da telenovela Verdades Secretas |
| Título(s) alternativo(s): | Emotions at the flower of the screen: reception on social networks from the soap opera Secret Truths |
| Autor: | Nery, Ana Flávia Silva  |
| Primeiro orientador: | Siqueira, Denise da Costa Oliveira |
| Primeiro membro da banca: | Siqueira, Euler David de |
| Segundo membro da banca: | Benzecry, Lena |
| Terceiro membro da banca: | Silva, Denise Tavares da |
| Resumo: | Partindo da hipótese de que há atualmente diversas ferramentas que estimulam os espectadores a comentar fatos decorrentes de outros sistemas de comunicação em redes sociais virtuais, o presente estudo busca analisar como as telenovelas enquanto pauta de interesse dos espectadores e objeto identitário do país despertam emoções nos telespectadores a fim de os mesmos expressarem suas opiniões, críticas ou anseios na web. Para tanto, um estudo de recepção será aplicado com o auxílio do estudo do discurso como estratégia metodológica, analisando prints dos comentários de internautas nas redes sociais Facebook e Twitter relacionados a cenas dos dois últimos capítulos da telenovela Verdades Secretas (2015). Desta forma, visa-se relacionar mais sistematicamente a crescente ligação entre telenovelas e a expressão das emoções nas redes sociais virtuais e acompanhar se a telenovela possui um aspecto agregador - o que incentivaria as pessoas a se unirem emocionalmente na pós-modernidade |
| Abstract: | Based on the hypothesis that there are currently several tools that stimulate viewers to comment on events arising from other communication systems in virtual social networks, the present study seeks to analyze how soap opera - as an agenda of interest to spectators and the identity object of the country - arouse emotions Viewers in order for them to express their opinions, criticisms or wishes on the web. To do so, a study of reception will be applied with the aid of the study of discourse as a methodological strategy, analyzing prints of the comments of Internet users on social networks Facebook and Twitter related to scenes from the last two chapters of the soap opera Secret Truths (2015). In this way, it aims to relate more systematically the growing connection between soap operas and the expression of emotions in virtual social networks and to verify if the soap opera has an aggregating aspect, which encourages people to unite emotionally in post modernity |
| Palavras-chave: | Soap opera Emotions Post modernity Social networks Pós-modernidade Comunicação Social Telenovelas Redes sociais Emoções |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Comunicação Social |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação |
| Citação: | NERY, Ana Flávia Silva. Emoções à flor da tela: recepção nas redes sociais a partir da telenovela Verdades Secretas. 2017. 114 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9003 |
| Data de defesa: | 15-Fev-2017 |