| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9020| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Análise comparativa de estruturas narrativas de jogos digitais |
| Título(s) alternativo(s): | Comparative analysis of narrative structures in digital games |
| Autor: | Lemos, érica D alessandro Junho de  |
| Primeiro orientador: | Pereira, Vinícius Andrade |
| Primeiro membro da banca: | Ferreira, Emmanoel Martins |
| Segundo membro da banca: | Falcão, Thiago Pereira |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo realizar um inventário das estruturas narrativas mais comumente utilizadas em jogos eletrônicos, identificando suas principais características e exemplificando sua aplicação a partir da análise de jogos que se encontram disponíveis no mercado. Diversos autores já se debruçaram sobre o assunto, investigando em seus trabalhos algumas dessas estruturas. No entanto, este estudo se justifica ao observamos que diferentes autores denominam diferentemente estruturas que são essencialmente similares, além de nenhum dos autores ter elencado todas as estruturas já identificadas. Assim, a partir da revisão bibliográfica do tema, da comparação entre as estruturas elencadas por esses autores e da identificação de jogos que utilizam dessas estruturas, buscamos organizar um conhecimento que ainda se encontra em grande parte difuso, carente de consolidação |
| Abstract: | This paper aims to create an inventory of narrative structures that can often be found in electronic games, identifying their main characteristics, and exemplifying their application by analyzing games available on the market. Many authors have already researched this theme, investigating on their papers some of those structures. However, this research is justified when we notice that different authors name differently structures that are essentially similar, in addition to the fact that none of the authors listed all the structures that have already being identified. Therefore, by the bibliographic review of the theme, the comparison of the structures listed by those authors and the identification of games that use these structures, we aim to organize a knowledge that remains diffuse, in need of consolidation |
| Palavras-chave: | Narrative Videogames Narrative Structures Digital Games Electronic Games Comunicação Social Videogames Jogos Digitais Narrativa Videogames Estruturas Narrativas Jogos Digitais Jogos Eletrônicos |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Comunicação Social |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação |
| Citação: | LEMOS, érica D alessandro Junho de. Análise comparativa de estruturas narrativas de jogos digitais. 2018. 84 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9020 |
| Data de defesa: | 27-Abr-2018 |