| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9111| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Rodadas de Interação: um modelo para o projeto de interfaces de websites que potencializem a motivação em interagir |
| Título(s) alternativo(s): | Interaction Rounds: a framework for website interface design to potentialize motivation to interact |
| Autor: | Braz, André Pereira das Neves  |
| Primeiro orientador: | Niemeyer, Lucy Carlinda da Rocha de |
| Primeiro membro da banca: | Bezerra, Alessandra Carusi Machado |
| Segundo membro da banca: | Martins, Marcos André Franco |
| Resumo: | Este trabalho tem por objetivo propor um modelo de pensamento projetual que oriente o designer de experiências interativas no formato de websites. Baseia-se em um corpo teórico e diretrizes adequadas para estimular a manutenção da atividade do usuário e o prolongamento da experiência interativa no tempo, aumentando a probabilidade da ocorrência de momentos memoráveis e emocionalmente positivos ao interator, sem prejuízo à usabilidade do sistema. Esta abordagem se afasta do paradigma de projeto voltado para o cumprimento de objetivos e tarefas, no qual procura-se reduzir o tempo de interação aumentando a produtividade do interator. Ao contrário, aqui se propõe um olhar voltado para o engajamento em uma atividade, sendo esta o fim em si. |
| Abstract: | This work aims to propose a design thinking framework, able to inspire user experience designers focused in interactive websites. It s based in a body of knowledge and precepts necessary to stimulate and motivate the users to continuously interact, extending the experience in time, thus increasing the odds of one or more occurrences of memorable and positive moments for the user, with no compromise to good usability. This perspective draws away from the paradigm of an exclusively goal or task-oriented design, in which productivity plays a big role and usually a smaller period of time is a measure of good usability. Instead, the proposal of this conceptual framework is to provide the designer a new set of lenses that puts the activity in the fore, not as means to an end, but an end itself. |
| Palavras-chave: | Experience Design Interaction Design Interactivity Websites Motivation Engagement Attention Mind Design de Experiência Design de Interação Interatividade Websites Motivação Engajamento Atenção Mente |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Escola Superior de Desenho Industrial |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Design |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9111 |
| Data de defesa: | 8-Mar-2013 |