Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9134
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | As cores na revista Senhor |
Título(s) alternativo(s): | Colors on magazine Senhor |
Autor: | Costa, Cibele Bustamante da  |
Primeiro orientador: | Niemeyer, Lucy Carlinda da Rocha de |
Primeiro membro da banca: | Lessa, Washington Dias |
Segundo membro da banca: | Boas, André Fábio Villas |
Resumo: | A revista Senhor foi publicada de 1959 a 1964, e até hoje é lembrada por seu layout e conteúdo, então inovadores no país. Nesta dissertação analisamos o uso de cores nos dezesseis primeiros números desta revista. Iniciamos como uma breve contextualização político-históricosocial, seguida de um panorama das revistas no Brasil na época em que Senhor era publicada. Seguimos com a história da revista Senhor, uma análise do perfil do seu consumidor e uma descrição das ferramentas utilizadas na análise de cor e da metodologia desenvolvida para esta análise. Por fim, apresentamos a análise de cor e outras estratégias gráficas, que colaboram na coesão e ritmo visual da Revista. |
Abstract: | The magazine Senhor was published in Brazil, between 1959 and 1964. It has become a sign of that age and that country due to its innovative layout and content. This work analyses the color usage in the first sixteen numbers of Senhor. It begins explaining the socio-political and historic context in which the magazine was published. An overview of the magazine market in Brazil on the first half of the 20th century follows a brief history of the magazine Senhor and an analysis of its consumer profile. We describe the tools we used to analyze the magazine and the methodology we developed for the color analysis. Finally, we present how the color usage, as well as other graphic strategies, gives the magazine graphic cohesion and visual rhythm. |
Palavras-chave: | Design Magazine Design Color Design Design de Revistas Cor |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Escola Superior de Desenho Industrial |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Design |
Citação: | COSTA, Cibele Bustamante da. As cores na revista Senhor. 2007. 179 f. Dissertação (Mestrado em Design) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9134 |
Data de defesa: | 21-Jun-2007 |