| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9145| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Padrões de projeto para o design de revistas digitais para tablet |
| Título(s) alternativo(s): | Design patterns for the design of digital magazines for tablet |
| Autor: | Eschiletti, Pedro Biz  |
| Primeiro orientador: | Lessa, Washington Dias |
| Primeiro membro da banca: | Martins, Marcos André Franco |
| Segundo membro da banca: | Fonseca, Suzana Valladares |
| Terceiro membro da banca: | Medeiros, Ligia Maria Sampaio de |
| Resumo: | A presente pesquisa tem como objetivo propor padrões de projeto para o design de revistas digitais para tablet. É apresentado um conjunto de 20 padrões relacionados sobretudo a questões de interatividade e navegação referentes à configuração da página e à diagramação do conteúdo, visando aproximar questões de projeto editorial e de projeto de interface. Para a elaboração dos padrões, foi descrito o método de padrões de projeto: o que são eles, os procedimentos para a elaboração e as questões que envolvem o uso específico para a interação de revistas digitais para tablet. Com base em pesquisas sobre revistas digitais, foram identificados os principais elementos de design de interação para analisar, em um conjunto de revistas digitais para tablet, a forma como estão presentes e seus propósitos editoriais. Eis uma primeira proposta sujeita à validação junto a projetos de revistas digitais, com potencial para desenvolvimento e ampliação para outros produtos editoriais. |
| Abstract: | The current research aims at suggesting design patterns for the design of digital magazines for tablet computers. A set of 20 patterns related mainly to interactivity and navigation regarding the page layout and the typesetting of the content are presented with the goal of linking issues of the editorial design to the interface design. For the creation of the patterns, the method of design patterns language were described: what are design design patterns, procedures for the preparation and the issues regarding its specific use related to interaction design of digital magazines for tablet. Based on researches for digital magazines, we identified the main interaction design elements to analyse, in a group of digital magazines for tablet computers, how they take shape and their editorial purposes. This is a first proposal subject to the validation with the design of digital magazines, with the potential for development and enhancement towards other publishing products. |
| Palavras-chave: | Design patterns Digital magazines Tablet computer Interface design Editorial design Padrões de projeto Revistas digitais Tablet Design de interface Design editorial |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Escola Superior de Desenho Industrial |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Design |
| Citação: | ESCHILETTI, Pedro Biz. Padrões de projeto para o design de revistas digitais para tablet. 2015. 114 f. Dissertação (Mestrado em Design) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9145 |
| Data de defesa: | 15-Dez-2015 |