Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9146
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A identidade visual da Coleção dos Cem Bibliófilos do Brasil, 1943-1964 |
Título(s) alternativo(s): | The visual identity of Cem Bibliófilos do Brasil Collection, 1943-1969 |
Autor: | Monteiro, Gisela Costa Pinheiro  |
Primeiro orientador: | Lima, Guilherme Silva da Cunha |
Primeiro membro da banca: | Cavalcanti, Lauro |
Segundo membro da banca: | Coelho, Luiz Antonio Luzio |
Resumo: | Este trabalho versa sobre a identidade visual de uma coleção de livros sem um projeto gráfico com padrão de repetição entre eles. A coleção em questão é da Sociedade dos Cem Bibliófilos do Brasil, editada por Raymundo Ottoni de Castro Maya, entre as décadas de 1940 e 1960. A contribuição do estudo desta Coleção ao campo do design é a reflexão sobre quais as considerações de identidade visual são necessárias para se projetar, no caso, uma coleção de livros, mas que se estende às demais áreas do design gráfico |
Abstract: | This paper deals with the visual identity of a book collection without a graphic project with a repetition pattern between then. The collection, in question, is from the Sociedade dos Cem Bibliófilos do Brasil, edited by Raymundo Ottoni de Castro Maya, in the decades of 1940 and 1950. The contribution of this paper to the design is the reflexion on which considerations of visual identity are necessary to design, in this case, a book collection. However, it extends to the others graphic design areas |
Palavras-chave: | Book Collection Art Book Artist s Book Editorial Design Visual Identity Coleção de Livros Livro de Arte Livro de Artista Design Editorial Identidade Visual |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Escola Superior de Desenho Industrial |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Design |
Citação: | MONTEIRO, Gisela Costa Pinheiro. A identidade visual da Coleção dos Cem Bibliófilos do Brasil, 1943-1964. 2008. 223 f. Dissertação (Mestrado em Design) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9146 |
Data de defesa: | 12-Jun-2008 |