| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9157| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | A Visualização da Informação quantitativa em jornalismo televisivo: classificação de infográficos em vídeo |
| Título(s) alternativo(s): | The quantitative information visualization in the news television - video infographics classification |
| Autor: | Souza, Raphael Argento de  |
| Primeiro orientador: | Monat, André Soares |
| Primeiro membro da banca: | Freitas, Sydney Fernandes de |
| Segundo membro da banca: | Guimarães, Celso Pereira |
| Resumo: | Estudo da visualização da informação em telejornalismo, através da pesquisa da base teórica da visualização da informação, e da análise dos infográficos veiculados em vídeo no telejornalismo brasileiro, que fazem parte dos motion graphics. A pesquisa aborda diferentes visões da visualização da informação, o processo de produção dos infográficos, e uma categorização dos infográficos em telejornalismo brasileiro, que se constituem como um passo para a exploração mais profunda deste campo de atuação do designer. Além disso, as entrevistas realizadas com designers da TV Globo são um ponto forte no posicionamento do designer neste campo de trabalho e sua atuação. Acompanha um anexo digital com exemplos das partes contituintes de um telejornal e a classificação proposta. |
| Abstract: | Study of Information Visualization in the news television, through research on the Visualization Information theoretical basis and the analisys of infographics broadcasted in the brazilian news television, a part of the motion graphics. The research approaches different points of view on the Visualization Information, the infographics production proccess and a classification of them, constituing as a step forward in the deep exploration of this field of work for designers. Moreover the interviews with TV Globo designers and art editors are a mark in the designer s position in this field. A digital attachment accompanies this dissertation with examples of the news television parts and the proposed classification |
| Palavras-chave: | Graphic Design Infographics Motion graphics Video Computer graphics Animation News television Design Gráfico Infográficos Motion graphics Vídeo Computação gráfica Animação Telejornalismo |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Escola Superior de Desenho Industrial |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Design |
| Citação: | SOUZA, Raphael Argento de. A Visualização da Informação quantitativa em jornalismo televisivo: classificação de infográficos em vídeo. 2009. 152 f. Dissertação (Mestrado em Design) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2009. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9157 |
| Data de defesa: | 31-Ago-2009 |