Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9410
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Percepção dos aspectos analíticos do delito na atuação concreta do Delegado de Polícia. |
Título(s) alternativo(s): | Perception of crime s analytical aspects in Chief of Police s concrete actions. |
Autor: | Ferreira, Wilson Luiz Palermo  |
Primeiro orientador: | Câmara, Jorge Luís Fortes Pinheiro da |
Primeiro membro da banca: | Béze, Patrícia Mothé Glioche |
Segundo membro da banca: | Hora, Nilo Cesar Martins Pompilio da |
Resumo: | Neste trabalho são analisadas questões relevantes envolvendo as possibilidades postas ao alcance do Delegado de Polícia no manejo dos institutos que fazem parte do conceito de crime, principalmente em relação ao aspecto analítico. Para isso, são estudados aspectos da história do direito e metodologias pertinentes que dizem respeito ao conceito de crime e de Delegado de Polícia , que auxiliarão na atual compreensão destes institutos. Na segunda parte são estudados os principais contornos dos direitos fundamentais, englobando características, tipos e mecanismos de proteção, além de ser traçado panorama filosófico sobre justiça, equidade e o papel que a autoridade policial possui neste contexto, como primeiro garantidor destes direitos. Por fim, o estudo é dedicado aos aspectos pragmáticos que circundam a aplicação, por parte do Delegado de Polícia, dos elementos do conceito analítico de crime, destacando-se, dentro de cada um deles abordagem pontual sobre as principais causas de exclusão, além de ser trazido panorama contemporâneo sobre a pena no Direito. |
Abstract: | In this paper relevant issues involving the possibilities put within reach of the Chief of Police in the management of the institutes that are part of the concept of crime are analyzed, especially regarding the analytical aspect. For this, aspects the history of law and relevant methodologies concerning the concept of "crime" and "Chief of Police" are studied, which will help in the current understanding of these institutes. In the second part the main outlines of fundamental rights are studied, encompassing characteristics, types and protection mechanisms, in addition to being traced philosophical panorama on justice, equity and the role that the police authority has in this context as the first guarantor of these rights. Finally, the study is dedicated to the pragmatic aspects surrounding the application, by the Chief of Police, of the elements of analytical concept of crime, especially, within each point, timely approach on the main causes of exclusion, besides being brought contemporary panorama of penalty in the law. |
Palavras-chave: | Chief of Police Crime Justice Equity Pragmatism Delegado de Polícia Crime Justiça Equidade Pragmatismo |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Direito |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Direito |
Citação: | FERREIRA, Wilson Luiz Palermo. Percepção dos aspectos analíticos do delito na atuação concreta do Delegado de Polícia.. 2016. 151 f. Dissertação (Mestrado em Direito Civil Constitucional; Direito da Cidade; Direito Internacional e Integração Econômica; Direi) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9410 |
Data de defesa: | 2-Fev-2016 |