Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Teoria geral dos casos repetitivos: uma proposta de sistematização unificada dos incidentes de resolução de demandas repetitivas e de julgamento de recursos repetitivos
Título(s) alternativo(s): General Theory of Repetitive Cases: a proposal of unified systematization of the incidents of resolution of repetitive demands and judgment of repetitive appeals
Autor: Porto, José Roberto Sotero de Mello
Primeiro orientador: Fux, Luiz
Primeiro coorientador: Pinho, Humberto Dalla Bernardina de
Primeiro membro da banca: Mendes, Aluísio Gonçalves de Castro
Segundo membro da banca: Nascimento, Bruno Dantas
Terceiro membro da banca: Côrtes, Osmar Mendes Paixão
Resumo: A dissertação aborda visão panorâmica do tratamento dos chamados casos repetitivos , trazendo o regramento do Código de Processo Civil de 2015 acerca do tema. No primeiro momento, traz-se o contexto motivador da criação da técnica e os princípios fundamentais que a fundamentam. Em seguida, analisa-se o microssistema formado pelos dispositivos que regulam o Incidente de Resolução de Demandas Repetitivas e o julgamento dos recursos repetitivos. No cerne do trabalho está o estudo da proposta Teoria Geral dos Casos Repetitivos, produto da interpretação conjunta desses dispositivos legais, que devem se comunicar e integrar reciprocamente, como duas espécies de uma só técnica
Abstract: The dissertation addresses a panoramic view of the treatment of so-called "repetitive cases", bringing the Brazilian Civil Procedure Code of 2015 rules about the subject. At first, it brings up the motivating context of the creation of the technique and the fundamental principles that underlie it. Next, the microsystem formed by the devices that regulate the Incident of Resolution of Repetitive Demands and the judgment of the repetitive appeals is analyzed. At the heart of the dissertation is the study of the proposed General Theory of Repetitive Cases, a product of the joint interpretation of these legal devices, which must communicate and integrate reciprocally, as two species of a single technique
Palavras-chave: Civil Procedure
Repetitive Cases
Repetitive Appeals
Incident of Resolution of Repetitive Demands
Multi-party litigation
Processo Civil
Casos Repetitivos
Recursos Repetitivos
Incidente de Resolução de Demandas Repetitivas
Tutela Coletiva
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Direito
Programa: Programa de Pós-Graduação em Direito
Citação: PORTO, José Roberto Sotero de Mello. Teoria geral dos casos repetitivos: uma proposta de sistematização unificada dos incidentes de resolução de demandas repetitivas e de julgamento de recursos repetitivos. 2017. 224 f. Dissertação (Mestrado em Direito Civil Constitucional; Direito da Cidade; Direito Internacional e Integração Econômica; Direi) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/9463
Data de defesa: 13-Nov-2017